Sensores

Los sensores son los elementos encargados de recoger la información de los diferentes parámetros que controlan (la temperatura ambiente, la existencia de un escape de agua, la presencia de luz solar suficiente en una habitación, etc.) y enviarla al sistema de control centralizado para que actúe en consecuencia.

Los sensores no se conectan por lo general a la red eléctrica sino que llevan una pila incorporada, con una duración de dos a cinco años.

Para valorar la calidad de un sensor hay que atender a sus características:

  • Amplitud: Diferencia entre los límites de medida
  • Calibración: Patrón conocido de la variable medida que se aplica mientras se observa la señal de salida
  • Error: Diferencia entre el valor medido y valor real
  • Exactitud: Concordancia entre el valor medido y el valor real
  • Factor de escala: Relación entre la salida y la variable medida
  • Fiabilidad: Probabilidad de no error
  • Histéresis: Diferente recorrido de la medida al aumentar o disminuir esta
  • Precisión: Dispersión de los valores de salida
  • Ruido: Perturbación no deseada que modifica el valor
  • Sensibilidad: Relación entre la salida y el cambio en la variable medida
  • Temperatura de servicio: Temperatura de trabajo del sensor
  • Zona de error: Banda de desviaciones permisibles en la salida

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s